<<  < 2017 - 11 >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




那一年,我二十,你十八岁,我们在灯火暗淡的老街相遇,擦肩而过,谁也不认识谁,谁也不知道谁,我们仅是陌生人对于彼此,可还是很有默契的相互回头,望了望对方的背影,看着对方的身影逐渐消失在视野之中,若有所思!
        回到住处,想起了那道不是很清晰的背影,脑海之中勾勒出一幅画像,重现我们擦肩而遇的环境,熟悉的老街,昏暗的灯光以及看不清面容的她。心中慢慢产生一种感觉,希望每天都能够与她在老街相遇,我们也不用认识,也不用到招呼,就各自从身边路过,然后回头去看望各自的背影,随着光线的暗淡,逐渐消失在老街的路口,消失在我们的视线之中。慢慢回味,回味着那种说不出道不明的感受。是欣赏亦或是其他……第二日,我早早的来到那条老街,去老街的奶茶店坐着,看在这条老街来来往往的行人,看着有悠闲漫步在老街情侣,看着行色匆匆的上班族,看着嬉笑打闹的儿童,看尽世间千姿百态,就唯独没有看见自己脑海之中那一副模糊的身影。心中对此感到有一点失落,有一点忧伤。我也不知道这些失落与忧伤从何而来。夜幕慢慢降临,老街上的行人也慢慢变得少了起来,灯光也零星的亮了起来,这些稀疏的灯光洒在老街的路面上,使得老街产生了一种独特的韵味,这种韵味给我的感受就是时间的沉淀,深沉而又朴素。看着老街,喝着独具老街特色的奶茶,悠闲而洒脱,没有烦恼与哀愁!夜深了,奶茶店夜停止营业了,我也不得不起身离开,在我起身的哪一刻,一道心中所挂念的身影出现在我的视野之中,对,不错,就是那道身影,是我在这条老街苦苦等待坐了一个下午所等待的身影,是我所期待出现的身影,我的心因为它的出现而变得激动,而变得不知该用什么语言来形容,是期待得到实现所该表现的狂欢还是什么,我也不明白,我只知道当那道身影出现在我的视野之中的时候,我的心已经与以前变得不一样了。我加快步伐的节奏,可还是最终没能赶上,当来到老街的尽头,那道身影已经消失不见。我默默地站在老街的尽头,看向远方,寻找着那道身影消失的方向……后来,我渐渐养成了一个习惯,每天傍晚都会去老街的那家奶茶店待两三个小时,去默默地做一个老街风景的旁观者……
       这一年我二十二了,你二十岁了!我也离开老街一年左右了,很久没回去看老街那各色的行人,以及夜晚来临时,老街被那昏暗的灯光映衬的斑驳稀疏。也很久没有在老街的那家店闲适的坐着喝奶茶了 ,也渐渐忘了那幅背影轮廓,脑海之中只剩下一个大致的影像,只还记得还有那么一个背影,还有那么一个曾经不知道是何种心态去追逐的背影……
      这个故事没有开始,所以没有结局!

       后序:他的年龄是我在他人口中得到,那一年。我刚好二十,她十八。错的时间遇见对的人,或错的地点遇见对的人,希望我们都不要去打扰,请驻足远观,这样我们虽然会有一点小遗憾,但绝对不会是后悔!人生谁没有一些小遗憾呢,而谁又有完美的人生呢!我很庆幸这个故事没有结局,因为没有结局,我就没有机会后悔,虽然有点小遗憾,但至少我现在还记得,不后悔! 

  • 标签:思念 
    发表评论:
    浙江博客欢迎您!